• 生圖導覽
  • 文獻服務
  • 生物資訊

簡介

為提昇圖書館服務品質與有效統籌運用本院經費,於民國八十五年五月,由本院院務會議議決,由生命科學組 分子生物研究所生物化學研究所生物醫學研究所植物暨微生物學研究所細胞與個體生物學研究所 等五所圖書室整合組成生命科學圖書館,而後生命科學組又加入新成立的 農業生物科技研究中心基因體研究中心生物多樣性研究中心 ,均皆為本館主要之服務對象。生圖全館可使用面積約兩百七十坪,位於生化所大樓第二層。閱覽座位約二十席、會議室一間。現有館藏圖書三萬餘冊、西文期刊種數逾兩千五百種、日文期刊種數近六十種、中文期刊種數近一百二十種、資料庫十餘種、視聽資料以及電子書等。秉持支援本院研究工作為宗旨,藉由把握最新的科技脈動,充實館藏及廣增資料取用途徑,以提供即時化、網路化的資訊服務。除專業服務之外,另有不定期藝術美學展覽,藉由藝術與科學的結合,以展現不同的風貌。其服務對象除本院生命科學組同仁外,亦對外開放,歡迎年滿十八歲以上之公眾前來使用。