• 生圖導覽
  • 電子資源
  • 館藏資源
  • 讀者服務
  • 文獻服務
  • 生物資訊

資料庫


  • 如有資料庫使用上的問題,請洽 : 郭小姐 ( Tel : (02) 2789-9840 或 Email : 寫信給資料庫管理負責人郭小姐 )

Journal Citation Reports

特色簡介:JCR 為期刊評鑑中非常重要工具,也可查詢期刊分類及排名資訊,目前生圖最新版次為 2015 年。
2015 Journal Citation Reports
(JCR) 現在更加著重區域地方性的資訊內容!JCR將期刊影響指數上百萬筆引用及被引用的期刊資料,統合成Web of Science中完整的期刊引文網絡。

2015年JCR包括了:
  1. 全球超過11,000筆,234個學科中,被引用最為頻繁且經同儕評審的期刊。
  2. 81個國家的代表資料
  3. 新增學科領域 - 綠色與永續科技

素為公認的權威期刊文獻引用評比資料庫,JCR為世界上各種具領先地位的優質期刊提供了系統化且客觀的評比。您可以自由瀏覽或下載JCR網頁中提供的資訊,並且連結到2015 JCR版本中最新收錄的資料。

收錄年代:1999-
訂購單位:資訊服務處 (Department of Information Technology Services)
使用指引:Journal Citation Reports 使用指引的 201511_9.pdf 檔案圖片 | Journal Citation Reports 使用指引的 201511_8.pdf 檔案圖片
線上影音: Journal Citation Reports Media Online Training multimedia image
Webinars:Journal Citation Reports 相關資訊的連結圖片

JOVE

特色簡介:Journal of Visualized Experiments(JOVE) 是一電子期刊,包括Biology / Bioengineering / Engineering / Immunology and Infection / Medicine / Neuroscience 等主題。不僅可以看到基本的生物學實驗操作,比如細胞計數,頁電泳,蛋白膠染色,質粒轉化,更多的是那些最新的實驗技術,涉及神經生物學,細胞生物學,免疫學等。網站的宗旨是以可視化的方式彌補傳統紙質文獻的不足,將生物學領域最新的實驗方法傳播給生物學研究者和大眾。網速快,畫面清晰,看起來很舒服。
收錄年代:2006 -
訂購單位:生圖 及 物理所 (LSL & Inst. Physics)
使用指引:JOVE 使用指引的連結圖片
線上影音: JOVE Media Online Training multimedia image