• 生圖導覽
  • 電子資源
  • 館藏資源
  • 讀者服務
  • 文獻服務
  • 生物資訊

資料庫


  • 如有資料庫使用上的問題,請洽 : 郭小姐 ( Tel : (02) 2789-9840 或 Email : 寫信給資料庫管理負責人郭小姐 )

Natural Science Collection

特色簡介:Natural Science Collection是目前全球針對自然科學領域收錄最齊全之電子資料庫,透過整合由專家編輯之專業索摘資料庫(AGRICOLA、ASFA、MEDLINE等)與所屬全文的整合,提供使用者可以在單一平台上直接進行完整資料的查找與全文取得。

其包含以下3大資料庫之完整內容:
Agricultural & Environmental Science Database 農業與環境科學全文資料庫
Earth, Atmospheric & Aquatic Science Database 地球科學、氣象與水生科學全文資料庫
Biological Science Database 生物學全文資料庫

資料量:
Natural Science Collection收錄超過4500種期刊之索引資料,其中有超過3300種期刊提供全文可供使用者下載與使用。除了期刊資料之外,也針對自然科學領域內之會議論文、政府出版品、雜誌、報紙等進行收錄。
收錄年代:1927-
訂購單位:生圖 (LSL)
線上影音: Natural Science Collection Media Online Training multimedia image