• 生圖導覽
  • 電子資源
  • 館藏資源
  • 讀者服務
  • 文獻服務
  • 生物資訊

IPA 資料庫

IPA 資料庫使用須知
IPA 資料庫使用須知
本資料庫嚴格禁止非中研院生命組讀者使用, 請院內生命組同仁勿將帳號密碼外洩以保障自身使用權益, 若有違反規定易遭斷線處理,敬請遵守,謝謝合作!

帳號申請前請注意:

  1. 須以院內 sinica email 申請(尚未申請者,請見計算中心 電子郵件服務說明
  2. 已完成院內閱覽證申請(尚未完成者,請 線上申辦


目前生圖購置 IPA 資料庫,同一時間只能二人上線,為顧及廣大使用者的權益,敬請配合以預約方式使用 IPA 資料庫,避免佔用他人預約時段,一旦發現未申請預約而佔用他人預約時段,致使預約者無法上線的情形,本館將對佔用時段者停權一個月。
 
* 我要申請 / 預約 IPA
* 安裝 IPA Client 程式登入使用(第一次安裝即可)
 
* 如遇到登入問題,請參考 IPA 登入問題操作手冊

* 如有 IPA 使用上的問題,請洽 : 陳冠文 ( Tel : (02) 2795-1777 X 3014 或 Email : 寫信給IPA 負責人陳冠文 )