• 生圖導覽
  • 電子資源
  • 館藏資源
  • 讀者服務
  • 文獻服務
  • 生物資訊

Patent Databases(專利資料庫)

FreePatentsOnline

特色簡介:免費專利資料庫, 可直接導入EndNote。

Google Patents

特色簡介:Google Patents 所有可用的專利來自美國專利和商標局(USPTO)。

Patentcloud 專利檢索分析平台

特色簡介:可查詢近8500萬筆專利資料,包含美國、歐洲、台灣、中國、日本、韓國、世界專利局的全文資料,與90多個國家的書目資料。內建統計分析報表、多維矩陣分析,具備語意分析功能*與大數據分析引擎,提供整合式的專利搜尋及專業分析功能,提高專利調查研究效率,協助企業建立線上智庫,強化國際專利佈局能力,資料庫更新顏率7~14天。
相關資訊:\"Patentcloud

WIPO Patents

特色簡介: WIPO是致力於利用知識產權(專利、版權、商標、外觀設計等)作為激勵創新的聯合國機構。可免費檢索及取得專利文獻。

日本專利局資料庫

特色簡介:日本特許廳專利檢索網站,可瀏覽所有日本專利全文說明書。

中華民國專利資訊檢索系統

特色簡介:提供專利公開、公告資料檢索,並可利用公告/公開號免費查看已核淮公告之專利說明書影像全文。

中國知網

特色簡介:中國知網專利檢索可查詢包含中國大陸、美國、日本、英國、德國、法國、瑞士、世界知識產權組織、歐洲專利局、俄羅斯、韓國、加拿大、澳洲、香港及台灣等地的專利。

全球專利檢索系統

特色簡介:由經濟部智慧財產局開發之全中文介面專利檢索系統,可於單一平台查詢本國、中日韓、歐美及WIPO等專利局的專利資料。

美國專利公報資料庫

特色簡介:1976 年 1 月以後的美國專利獲證文獻提供全文檢索,1976 年前至 1790 年僅可以專利號及分類號查詢,僅提供專利全文影像。 並且提供近兩年美國專利申請件查詢。資料庫每週二更新一次。

歐洲專利公報資料庫

特色簡介:從 1998 年年中開始歐洲專利局 EPO 的 esp@cenet 開始向 Internet 用戶提供免費的專利服務,服務的具體內容包括檢索最近兩年內由歐洲專利局和歐洲專利組織成員國出版的專利,世界知識產權組織 WIPO 出版的 PCT 專利的著錄信息以及專利的全文掃描圖像。