• 生圖導覽
  • 電子資源
  • 館藏資源
  • 讀者服務
  • 文獻服務
  • 生物資訊

教育訓練課程報名表


  • 生圖課程一律採取線上報名,恕不受理其他報名方式報名。上課請務必簽到
  • 請確實填寫所有資料,若填寫不實,導致無法報名或無法收到上課通知,本館恕不負責
  • 若人數過多,以院內同仁優先,同一實驗室以一人為限,不提供旁聽。若常無故缺席之學員,日後報名時,將以其他人優先,以免因佔名額而影響他人權益
  • 開課前三天將以 E-mail 或於網頁公佈名單之方式通知上課學員,若不克出席,請儘早以 E-mail 通知(最晚於開課前一日通知生圖課程負責人)
  • 有問題嗎? 請洽 : 練小姐 ( Tel : (02) 2789-9839 或 E-mail : 寫信給課程負責人練小姐 )
教育訓練課程報名表格
個人資料
院內同仁若有 SSO 帳號,請直接登入生圖 SSO 個人整合服務報名,可免填以下個人資料
(若第一次使用生圖 SSO 個人整合服務,登入後仍需要填寫資本資料)
教育訓練課程清單
課程資料
不只是讀Paper,現在流行”看”Paper (in Chinese)
上課日期: 11 月 27 日 二 10:00~12:00 主講人: Ms. 李紹廸 (飛資得資訊) 上課地點:人文館遠距會議室 (3F)

課程大綱:

本次課程我們將從研究資源的視覺化趨勢來看圖書館訂閱資源的最新面貌,同時介紹如何透過投稿來提升研究國際能見度。內容如下:

  1. 研究資源視覺化趨勢:看HSTalks如何和國際大師面對面
    • HSTalks - The Biomedical & Life Sciences Collection生物醫學與生命科學影音資料庫廣邀世界級生醫領域的專家學者及諾貝爾得主,就基因學到分子生物學的基礎理論,甚至到臨床上的疾病成因到治療,展開專業的線上講座。不用趕飛機搶飯店,在圖書館就可以身歷其境!
  2. 傳統也可以創新:在Ovid期刊查全文圖片影像無障礙
    • Ovid平台上的期刊,不只是可以查詢全文和參考文獻,連圖表影片都可以單獨查詢,提供全方位的檢索角度。除此之外,更可以直接下載,教學自用兩相宜!
  3. 一起來自拍投稿學術期刊:將實驗技術影像化的期刊JoVE
    • JoVE是第一個採用同儕評論、並被PubMed收錄的影片期刊。面對科學研究中實驗複製困難及學習新技術需耗費大量時間精力的挑戰,JoVE提供更有效率的知識傳播形式!按圖索驥Bye!瞎子摸象Bye!Bye!
  4. 憑實力在國際發聲:投稿最大開放存取出版商BioMed Central提升能見度
    • 全世界每月有超過700萬讀者造訪的BioMed Central,是全球最大的同儕評閱開放取用期刊出版商之一,出版的期刊有六成以上具備期刊影響指數。想要讓國際學術社群看見你的畢生心血嗎?就來看看如何在BioMed Central投稿吧!

本課程所蒐集之個人資訊,將僅限使用於此次課程活動,並遵守個資法規定,保障您的 個資安全,您亦享有法律規定之相關個人資訊權利。