• 生圖導覽
  • 電子資源
  • 館藏資源
  • 讀者服務
  • 文獻服務
  • 生物資訊

教育訓練課程報名表


  • 生圖課程一律採取線上報名,恕不受理其他報名方式報名。上課請務必簽到
  • 請確實填寫所有資料,若填寫不實,導致無法報名或無法收到上課通知,本館恕不負責
  • 若人數過多,以院內同仁優先,同一實驗室以一人為限,不提供旁聽。若常無故缺席之學員,日後報名時,將以其他人優先,以免因佔名額而影響他人權益
  • 開課前三天將以 E-mail 或於網頁公佈名單之方式通知上課學員,若不克出席,請儘早以 E-mail 通知(最晚於開課前一日通知生圖課程負責人)
  • 有問題嗎? 請洽 : 練小姐 ( Tel : (02) 2789-9839 或 E-mail : 寫信給課程負責人練小姐 )
教育訓練課程報名表格
個人資料
教育訓練課程清單
課程資料
F1000生物醫學類核心論文評選教育訓練 (in Bilingual)
上課日期: 07 月 30 日 一 14:00 ~ 15:30 主講人: Ms. 黃宏如 (九如江記圖書有限公司) 上課地點:人文館遠距會議室 (3F)

Faculty of 1000 是生圖自2006年起引進之資料庫,特色是專門領域之專家學者,分門別類將世界上重要的生物醫學論文給予評論,並將論文分成卓越、必讀和推薦三類。

想更了解此資料庫嗎?趕快來報名上課哦!


Outline:

(1) F1000生物醫學類核心論文評選資料庫簡介
(2) 操作功能介紹: F1000Prime, F1000Research, F1000 Workspace

(3) 問答時間


您可信賴的實驗室食譜 (in Chinese)
上課日期: 07 月 30 日 一 10:30 ~ 11:30 主講人: Mr. 程世仁 (Senior Account Manager, Wiley) 上課地點:人文館遠距會議室 (3F)

實驗室所得出的結果奠定了現代科學的基礎,也是未來科學、科技發展與專利研 發不可流失的基礎。

什麼是實驗室操作手冊?

對您有什麼幫助?怎麼用?

上線操作


簡言之,Current Protocols就是科學家或是研究人員在實驗室的可靠食譜,他提供了詳細的步驟、器材清單、成份清單、可能遇到的問題,還有計算器、問題解決和說明為什麼,甚至還有圖表和影片,重點是內容都來自全世界最頂尖的研究室,再經同儕評鑑審查後才出版,重要性不可言喻!

本課程著重如何使用?相關好用的計算器?APP等,希望有大家的參與!

呂仁老師的推薦:https://www.youtube.com/watch?v=KpGbOfsSxjI
編輯的推薦:http://wileyasiablog.com/2014/08/13/current-protocols-tool-consistency-reliability-research/


本課程所蒐集之個人資訊,將僅限使用於此次課程活動,並遵守個資法規定,保障您的 個資安全,您亦享有法律規定之相關個人資訊權利。