• 生圖導覽
  • 電子資源
  • 館藏資源
  • 讀者服務
  • 文獻服務
  • 生物資訊

教育訓練課程報名表


  • 生圖課程一律採取線上報名,恕不受理其他報名方式報名。上課請務必簽到
  • 請確實填寫所有資料,若填寫不實,導致無法報名或無法收到上課通知,本館恕不負責
  • 若人數過多,以院內同仁優先,同一實驗室以一人為限,不提供旁聽。若常無故缺席之學員,日後報名時,將以其他人優先,以免因佔名額而影響他人權益
  • 開課前三天將以 E-mail 或於網頁公佈名單之方式通知上課學員,若不克出席,請儘早以 E-mail 通知(最晚於開課前一日通知生圖課程負責人)
  • 有問題嗎? 請洽 : 練小姐 ( Tel : (02) 2789-9839 或 E-mail : 寫信給課程負責人練小姐 )
教育訓練課程報名表格
個人資料
院內同仁若有 SSO 帳號,請直接登入生圖 SSO 個人整合服務報名,可免填以下個人資料
(若第一次使用生圖 SSO 個人整合服務,登入後仍需要填寫資本資料)
教育訓練課程清單
課程資料
BioCyc資料庫介紹 (in Chinese)
上課日期: 10 月 30 日 二 10:00~12:00 主講人: Dr. 徐唯哲 (研究副技師, 分生所) 上課地點:人文館遠距會議室 (3F)
BioCyc集合超過14000種代謝路徑(metabolic pathway)與基因組資料庫,
在研究微生物方面是十分有利的工具。本課程大綱如下:
 
1. BioCyc主要功能介紹
2. BioCyc software tools簡介
3. 實際操作pathway tools: Omics dashbord

如何提昇研究競爭力-活用 WOS、JCR及 ResearcherID (in English)
上課日期: 10 月 29 日 一 14:00 ~ 16:30 主講人: Ms. 柯佳伶 (碩睿資訊有限公司) 上課地點:人文館遠距會議室 (3F)

Outline

以新一代的Web of Science加速您的研究探索
1.瞭解最新相關研究動態
2.掌握相關研究之高被引文獻
3.分析相關研究歷年發展趨勢及h-index值
4.儲存檢索或文章並建立引用文獻追蹤
5.利用JCR選擇高品質期刊投稿
6.利用ResearcherID提高我的文章曝光率


本課程所蒐集之個人資訊,將僅限使用於此次課程活動,並遵守個資法規定,保障您的 個資安全,您亦享有法律規定之相關個人資訊權利。