資料庫介紹

* 新購入資料庫
BioOne 為1999 年由American Institute of Biological Sciences (AIBS)、SPARC (Scholarly Publishing & Academic Resources Coalition)、The University of Kansas、Greater Western Library Alliance 和Allen Press, Inc. 等五個科學性學會、出版社和圖書館所創建之全球性非營利性合作組織,提供具影響力、經同儕評鑑之學術研究期刊,協助發展生物、經濟及環境科學方面之研究領域。 收錄年代:1998 -
* 新購入資料庫
Dictionary of Natural Products (DNP)是一部綜合性的天然產物資料庫,收錄了幾乎現有已知的天然產物約170,000筆資料。其編輯團隊包含專業學者團隊與Chapman&Hall往來密切的自由撰稿人,每位編輯者針對特定的天然產物類別(例如:生物鹼)撰稿並根據最新研究來改編和歸納、編排資料。