最新消息 (English version, Please see as below)

* 生圖春節休館日期:101/1/21~1/29,101/1/30(一)開館
* Ingenuity Pathways Analysis (IPA®) 基礎課程 - 系統生物學在生醫研究上之最佳應用
很抱歉!此課程名額已滿,停止報名!
農曆年後將增開課程!
★ Overview and Introduction of IPA(~10 min)
★ Searching (~20 min)
★ Building Pathways (~40 min)
★ Data Upload and Running an Analysis (~ 40 min)
★ Q & A (~10 min)
Ingenuity System, Inc. 為世界領先的專業生物知識提供者,旗下所推出的 Ingenuity Pathways Analysis (IPA)為目前世界上內容最完整、註解最準確的生物醫學分析研發軟體暨資料庫。其內容是由數百位博士級研究人員,提供分析與註解數千種知名期刊上發表之文獻,再加上多種第三方生命科學專業資料庫的內容,以系統生物學之原理所彙整、統合出之龐大網路關係。包括物種、組織、細胞、體液、生物與化學分子等之間的關係都涵蓋其中。許多國際藥廠及研究機構皆採用IPA來作為基因體學、蛋白質體學、藥物毒理學、臨床實驗、及代謝與調控路徑等研究之分析與開發工具,迄今引用IPA為研究工具之期刊文獻已超過4800多篇,其中包括Cell、Nature、Cancer Research、 PNAS等。

資料庫介紹

Ingenuity System, Inc. 為世界領先的專業生物知識提供者,旗下所推出的Ingenuity Pathways Analysis(IPA)為目前世界上內容最完整、註解最準確的生物醫學分析研發軟體暨資料庫。其內容是由數百位博士級研究人員,提供分析與註解數千種知名期刊上發表之文獻,再加上多種第三方生命科學專業資料庫的內容,以系統生物學之原理所彙整、統合出之龐大網路關係。包括物種、組織、細胞、體液、生物、與化學分子等間的關係都涵蓋其中。目前許多國際藥廠及知名研究機構皆採用IPA來作為基因體學、蛋白質體學、藥物毒理學、臨床實驗、及代謝與調控路徑等研究之分析與開發工具,至今已輔助許多研究機構發表文獻於知名期刊上,如Nature、Cancer Research、PNAS等。研究人員可以藉由使用IPA,利用其搜尋功能或是上傳實驗資料所得的統計分析結果與分子網路,迅速地找出基因、藥物、與生物代謝路徑或致病因子之間的關係,以獲得新知,並省去大量的人力與時間。生物與化學資訊之完美整合,為系統生物學與生命科學研究不可或缺之必備工具。

影音服務

課程名稱:單一核苷酸多型性生物晶片之品質控管與資料探索
主講者:Dr. 楊欣洲 (副研究員 統計所)