最新消息 (English version, Please see as below)

* 生圖資料庫簡介
水生物資料庫 為從事全球水生生命資源的科學家提供水生物的大範圍涵蓋。 檢驗海洋、淡水及鹹水生物與環境,包括水生物的生物學與生態學,以及法律、政策和社會經濟的問題。 ProQuest Deep Indexing: Aquatic Sciences 提供來自學術研究與技術文獻的一百多萬個索引圖表、圖、圖形、地圖、照片及表格的查閱,以補充 ASFA 的涵蓋內容。非英語期刊和機關報告亦收錄其中;每月更新。
* 生圖教育訓練影音服務
課程名稱:生物網路的解析與實驗室電子記事本 :簡介實驗室相關研究、生物資訊系統平台與資料庫等
主講者:中央研究院資訊科學研究所 及資訊創新中心 系統生物與網路生物學實驗室 林仲彥博士 研究團隊

研討會資訊

會議日期:2012年4月10日(二)~2012年4月11日(三)
會議地點:蓮潭會館(高雄左營)
主辦單位:臺灣大學海洋研究所、國家實驗研究院台灣海洋科技研究中心、中華民國海洋學會
協辦單位:國科會自然處地球科學研究推動中心
籌備委員:
國立臺灣大學海洋研究所 所長 戴昌鳳
中華民國海洋學會 理事長 唐存勇
國立臺灣大學海洋研究所 副教授 詹森
中華民國海洋學會 秘書長 蕭仁傑
主辦單位:中央研究院
時間:2012年3月28日(星期三)AM:8:30 – 12:00
地點:中央研究院人文社會科學館3樓第一會議室
地址:台北市南港區研究院路2段128號
費用:免費。
洽詢人員:公共事務組 楊小姐
電話:02-2787-2502
傳真:02-2651-8049
報名方式:一律線上報名