最新消息 (English version, Please see as below)

開始報名日期: 06 月 26 日(二)
上課日期: 07 月 10 日(二) 14:00~16:00
主講人: 周柏佑 先生
上課地點:生醫所 B1B
您是否有過想查浩瀚的圖書館資源卻不知從何下手的情況?中央研究院圖書館現已採用全球四百多所研究型圖書館,如普林斯頓大學圖書館;北京大學圖書館競相導入的全館資源一站式檢索服務-Summon 探索服務。使用 Summon,將可使您減少大量等待或找尋資料的時間;精確地找到您所需要的資料;增加更多撰寫學術著作的時間。同時本服務亦可搭配 Web of Science 的引用次數及 EndNote、Google Scholar、PubMed 等資訊使用。生命科學圖書館特安排 Summon 檢索達人周柏佑為您介紹如何善用 Summon 及其相關的服務。
資料庫名稱:Dictionary of Natural products
特色簡介:Dictionary of Natural Products(DNP)是一部綜合性的天然產物資料庫,收錄了幾乎現有已知的天然產物約170,000筆資料。其編輯團隊包含專業學者團隊與Chapman&Hall往來密切的自由撰稿人,每位編輯者針對特定的天然產物類別(例如:生物鹼)撰稿並根據最新研究來改編和歸納、編排資料。
收錄年代:1998 –
課程名稱:Ingenuity Pathway Analysis (IPA) 進階課程 (in Chinese)
主講者:洪國彥 先生 (IPA Certified Analyst)