時值歲末,送給各位一個祝福:
耶誕及新年平安快樂
本次計有37種西文電子書產品暨7種中文電子書產品提供試用;
產品試用從2014年12月10日起陸續開啟,
試用期限至2015年2月底,為期兩個多月,
敬請把握時間,多多利用。
請留意,2015年起院區內之無線網路有不同之連線方式囉!
親愛的朋友:
適逢元旦假期,本館於2015年1月1~2日(四、五)閉館。
敬祝大家假期愉快
各位Turnitin使用者,您好:
由於原廠對教育單位資格認知差異,代理商僅提供iThenticate之替代方案。
基於使用者的熱烈反應及建議,我們積極向Turnitin代理商爭取Turnitin續訂權及合宜的價格,終於有好的結果!
各位愛用者,別擔心,明年起可以繼續使用Turnitin了!目前所有服務及使用介面,均延續使用。
謝謝各位的建議,也請各位多多使用Turnitin!
特色如下:
Global Plants 為目前此類最大的資料庫,它是一個社群貢獻資料庫,以收錄超過200萬筆高解析度的植物標本圖片及其他來自全球上百間植物標本館的收藏的基本資料為特色。這對支援植物學、生態學和自然資源保護的研究及教學單位來說可說是必要且基本的資源。透過Global Plants植物標本館可互相分享標本,專家可決定和更新其命名結構,學生可發掘和學習植物詳細背景,而植物生命的紀錄更可被保存給未來的世代。
12/11- 查找研究資料新途徑 & 電子全文Easy Get (in Chinese)
講題:Epigenomics of Alzheimers Disease (Special)
主講者:Dr. Li-Huei Tsai
時間:2014年12月24日(星期三) 上午11時
地點:分生所B1樓演講廳
講題:Plant Geography in the Ryukyus, Taiwan and the Philippines: Landbridge, Climatic Gradient and Floristic Melting Pot
主講者:中村剛博士 (Post-doctoral Fellow, Biodiversity Research Center, Academia Sinica)
時間:2014年12月25日(星期四) 下午15時
地點:跨領域科技研究大樓 1 樓演講廳
講題:Elucidation of structural basis and molecular functions of augmin complex involved in microtubule formation
主講者:夏國強博士 (Postdoctoral Fellow, Laboratory of Chemistry and Cell Biology, Rockefeller University, USA)
時間:2014年12月26日(星期五) 上午11時00分
地點:生化所114室
講題:Neuronal differentiation at the crossroads of signaling, transcriptional regulation and actin remodeling
主講者:陳令儀副教授 (國立清華大學分子醫學研究所副教授)
時間:2014年12月29日(星期一) 上午11時00分
地點:細生所2樓會議室
講題:Molecular Mechanisms Underlying Thermotolerance Diversity in Plants
主講者:常怡雍副研究員(本院農業生物科技研究中心)
時間:2014年12月30日(星期二) 上午10時30分
地點:農科大樓1樓A134演講廳
講題:Baseline fertility connects crop yield and soil
主講者:Mr. Hung-yen Chen (Ph.D. Candidate, Laboratory of Biometry and Bioinformatics, Department of Agricultural and Environmental Biology, Graduate School of Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo, Japan)
時間:2014年12月30日(星期二) 上午11時
地點:農科大樓 A134演講廳