展期 : 2015/12/29 ~ 2016/01/29
地點 :生圖展覽專區
研究成果名稱:Notch訊息調控生殖幹細和niche的之間的附著力以因應個體的老化
展期 : 2015/12/29 ~ 2016/01/29
地點 :生圖展覽專區
研究成果名稱:研究成果名稱(中):利用轉譯體學策略突破開花植物授粉研究的障礙對花粉管內經授粉誘導表現基因進行功能性研究
生命科學圖書館基於資訊保存的出發點以提升生圖服務,推出生命科學組記憶迴廊網站
生圖已建立一個可以保存照片影像的網頁,希望由圖書館協助各研究單位隨時保留各所建物,風貌,人物及特別活動的歷史記錄。暫時命名為:生命科學組記憶迴廊。
前期生圖已收集到的生命組各單位簡介,已開始掃描數位化,將陸續置放于此網站。 歡迎各位同仁可以繼續提供缺失的各所簡介資訊,我們會掃描後,歸還原始資料。由於院方資訊服務處已有相當完善的正式院史網,收錄許多珍貴的歷史影像資訊,歡迎大家瀏覽。相較于正式的院史網站,目前生圖僅架設及提供一個簡易且方便的平台,不做任何統一管理,交由各所與中心自行管理與上傳資料與相片,希望提供較大彈性,多多保存各單位各種不同活動的回憶影像。如有影像資訊提供,請洽各所與中心管理人員。因此,目前僅供院內瀏覽。生圖希望這項業務能發揮長期保存生命組各所歷史影像資料的初步努力。
生命科學圖書館將嘗試辦理代為集中收集並轉贈院內同仁家中不需要的兒童書籍給適當的國內慈善基金會,以便後續提供偏鄉學校圖書資源,例如誠品文化藝術基金會:
歡迎分享適合3-15歲兒童及青少年閱讀的中英文書籍,包括:兒少文學、小說、繪本、兒童百科、圖畫書及科普類…等優質書籍。心理勵志及生活類書籍。 自然科普、藝術、文史哲學、社會科學等相關書籍。
請勿捐出以下書籍:
‧ 泛黃發霉、破損脫頁、污漬塗鴉等書況不佳之書籍
‧ 具時效性之雜誌(知識性雜誌除外,如:《小牛頓》等)
‧ 集數不全影響閱讀延續的套書、已操作填寫之遊戲書
‧ 教科書、考試用書、課本、作業簿、習作本
‧ 兒童繪畫練習本、玩具、教具
‧ 任何內容之錄影帶、錄音帶、CD/ DVD

募集期間:2015年12月14日至2016年1月15日(試辦階段)
請將書籍送至生化所二樓生圖櫃檯或直接投入一樓生圖還書箱內。
清查後,破損及不合宜之書籍,將直接淘汰,以免造成運送與受贈單位困擾。

若有相關建議事項,或其他適合的基金會,煩請告知生圖Ms.賈樂珺 bmlinda@sinica.edu.tw/ TEL: 2789-9828
12/15- CLC bio Genomics workbench workshop (in Bilingual)
12/23- 「有想法,沒資料?有數據,沒答案?」 — 來看Pathway Studio Plant® 怎麼幫您解決 (in Chinese)
講題:From Venom to Drugs: Design of Integrin-Specific Drugs for Cancer
主講者:Dr. Woei-Jer Chuang (Cheng Kung Univ.)
時間:2015年12月29日(星期二) 上午11時
地點:生醫所B1B會議室
講題:Ecological Study on High Latitude Stony Coral Aveopora japoniica in Jeju Island Korea: Population Explosion and the Range Extension
主講者:Prof. Kwang-Sik Choi (School of Marine Biomedical Science, Jeju National University, South Korea)
時間:2015年12月30日(星期三) 上午10時
地點:跨領域科技研究大樓 1 樓演講廳
講題:Understanding DNA Demethylation and Reprogramming by Somatic Cell Nuclear Transfer
主講者:Prof. Yi Zhang (Harvard Medical School, USA)
時間:2016年1月5日(星期二) 下午15時
地點:基因體研究中心1樓演講廳
講題:Mechanobiology of Membrane: from Mechanosensitive Channels to Artificial Cells
主講者:Dr. Allen Liu (Assistant Professor, Dept. of Mechanical Engineering, Univ. of Michigan, and Adjunct Professor, Dept. of Biomedical Engineering, Univ. of Michigan Member, Cellular and Molecular Biology Program, Univ. of Michigan, Ann Arbor, MI, USA)
時間:2016年1月6日(星期三) 上午11時
地點:細生所1樓演講廳
Topic: Optimizing the design of photosystem II for electron extraction
Speaker: Dr. Han-Yi Fu (Postdoctor, Institute of Physical and Chemical Biology, Paris, France)
時間:2016年1月6日(星期三) 下午15時
地點:農科大樓 A134會議室
講題:Chemical Toolbox for Dissecting Bacterial Pathogenesis and Beyond
主講者:Dr. Lun Kelvin Tsou (Assistant Investigator, Institute of Biotechnology and Pharmaceutical Research, National Health Research Institutes)
時間:2016年1月11日(星期一) 上午11時00分
地點:生化所114室