出國讀書的入場卷,你準備好了嗎?

ChatRoom-20190325

3/19,生圖舉辦了一場課程,邀請到吳姿瑩博士(Evon)前來主講。Evon 是 Essaycrafter 英文諮詢工作室的創辦人。大學主修理工,亦取得公衞碩士(MPH)及生醫相關博士學位。曾修習經濟學、財經管理及統計課程。期間發表了多篇學術論文。多年來成功地為許多研究生及外商求職者量身打造具有說服力之申請文件並克服英文面試關卡。

1.5小時的課程內容,精彩絕倫,聽眾欲罷不能。課後,Evon 為各位加碼大放送,整理了「英文求學求職攻略」。珍貴內容,如下:

英文履歷:

英文履歷寫作二: Resume/CV 更專業的寫法(附格式範本)

留學申請/備審資料準備:

SOP 寫作系列零(佈局) SOP 寫作系列一(起頭): 如何說故事

SOP 寫作系列二(經歷): 怎麼有條理地寫出研究經歷?

SOP 寫作系列三(收尾) : 針對不同學校客製化讀書計畫結尾你的留學申請文件 (讀書計畫,自傳) ,內容寫對了嗎?

國外留學申請文件沒有規定SOP的字數,那要寫多少比較好?

為什麼我這樣寫外國人看不懂?

寫出讓人印象深刻的作文,來談談tone of voice

如何寫信聯絡教授

申請學校推薦信該找誰?多數人都忽略的錄取關鍵

GPAGRETOEFL 分數不高,是不是就無法被錄取?

留學錄取的準規則,你知道國外留學招生委員幕後怎麼運作嗎?想申請到澳洲讀博士?國際學生不可以不知道的事

職涯發展抉擇:

讀碩士與博士的選擇?我該不該讀博士?先轉系再讀研究所、還是先讀研究所再轉系,哪個才是對的選擇美國徵才講究地緣嗎? 如何選學校才能讓畢業後找工作更順利 ?

出國念書,如何「選系」與「選校」跟你想的不一樣!申請出國留學前該破除的迷思

英文面試準備:

英文面試系列 : 60秒自我介紹 -決勝負的電梯說話術

面試時是不是英文一定要很好才會被錄取 ?

Video EssayOnline Video Interview 線上錄影面試必勝攻略

3/19 你錯過課程嗎?沒關係,以上內容,讓你通通打包帶回家!

感謝 Evon 無私的分享~~